2014年3月28日星期五

肉骨茶(转载)

有人為這位肉骨茶的創始人李文地取了個花名叫“肉骨地”,由於永春話裡“地”“茶”同音,久而久之“肉骨地”就傳為“肉骨茶”,再加上吃肉配茶原是永春的食俗,李文地就乾脆掛起招牌寫上寶號“德地肉骨茶”!
於是“肉骨茶”一名正式誕生。
如今重回60年前的歷史現場,也許很多知食分子都只以為李文地的肉骨茶版圖除了“德地”外,就只有第四兒子所經營的橋下“盛發”;其實不然,以下所列就是其後代分支而出,廣泛分佈在巴生地區的肉骨茶店,如德發、五月花、奇香、泉美、東和及慶祥等。
在巴生,肉骨茶傳奇仍在靜默中持續著,一個不經意我們隨時會與“肉骨地”的後人擦身而過。60年的歷史不算久遠,“肉骨茶”一名則已走向了世界。

1 条评论:

pingjinn lim 说...

资料来源:
http://blog.yam.com/dajiang/article/7838320